Рассвет в горах
Среди тумана под покровом звёзд
Вокруг безмолвия резвился свежий ветер,
Храня в себе раскаты дальних гроз.
Светлел восток, и розовою кожей
Ткань мира затянула тишина,
И полог звёзд откинув осторожно,
Пришёл рассвет, украв остатки сна.
Среди камней под первыми лучами
Остатки снега плавились в ручей.
Лишь тени звёзд, которые сияли,
Укрылись в скалах в вечной тишине.
В тени ущелья укрывались птицы,
Встречая первым криком новый день.
На светлом небе гасли звёзд зарницы,
Дробя туман о шёлк отвесных стен.
Лишь юный ветер гладил скал уступы
И обнимал ушедшей ночи тень.
Он протянул навстречу солнцу руки,
Открыв горам дорогу в новый день.
Свидетельство о публикации №111100405946
Вы умело передали утреннюю атмосферу, пропустив всё через свои чувства!
С благодарностью и уважением, Василий
Василий Ростовский 07.10.2011 05:45 Заявить о нарушении