И, всё же, - царь природы!..

Заплыл подальше, как-то, в море
И там, в прозрачной тишине,
Раскинув руки на просторе
Задал вопрос морской Волне:

"Скажи-ка мне, Волна морская,
Не хочешь ли принять меня?..
Играть мы будем и, ныряя,
Я стану другом для тебя…

Я знаю много анекдотов,
Стихи тебе начну читать,
- На суше надоело что-то,
Чего? Я не могу понять"…

- "На что ты мне"?.., Волна сказала,
- "Сашок!.. Тут люди не живут
Давно не видела нахала…,
Да и не здесь твой вовсе путь…

Ты много знаешь, ну и что же?..
Зачем твои мне небылицы?..
И чайки надоели, - Боже!..,
Своими байками... Вот птицы!..

Но, если сильно ты скучаешь,
Русалок подгоню тебе,
Да только – толку-то, сам знаешь,
Они не смогут на земле…

Ты чаек продавал, - видала…,
Ну, вот бы шёл, и продавал,
Но, лишь бы, не было скандала,
- Скажу, чтоб ветер их собрал…

А как наскучит всё до боли,
Обнимемся с тобою в море,
- О чем я это?.. Дура, что ли?..
- С тобою станешь, поневоле"…

- Ну вот…, с Волной договорился:
- Русалки – будут, если что…,
И  чайки… Своего добился…,
"Волна, - Спасибо"!.. –  "Не за что"…


Рецензии
Ну ты ж, Саша, и дипломат!.. Умеешь договариваться!!
:-:))))))))))))))))))))))))

Владимир Фабрый   15.06.2014 15:08     Заявить о нарушении
- Знай наших...

С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   17.06.2014 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.