Тени

Тенью отброшенной от скупого фонарного столба.
Быть волком. Выть волком.
Свобода ли? Одиночество.
В пульсе. В крови. Стучит.
Неугомонное.
Прилипшим языком на морозе сдирать с себя кожу.
Вот оно. Оголённое. Ветром дуй.
Чем сильнее, тем тоньше.
Чем тоньше, тем лучше.
Тем лучше рвется.
Забрасывать себя бумагой смятой, листьями, октябрем.
Укутай меня в одеяло, Боженька. Дай тепла.
Я тебя Иудой паскудной взяла да и предала.
Я все двенадцать нарушила.
За то ты мою душу из огня да в полымя?
Сгораю дотла.
Нет, не Фениксом. Не возрожусь.
Чёрствой булкой с бомжом поделюсь.
Сама такая же.
Неприкаянная.
Где твой обед званый?
Где мой обет не тебе данный?
Где?
Ничего не бывает заново.
Все бывает дальше.
Чем дальше, тем страшней.
Тенью от фонарного столба отброшенной.
Мокрой асфальтовой брошенкой
Держи меня, Боженька,
До конца


Рецензии