Жизнь вращает Колеса Судьбы
Жизнь вращает Колеса Судьбы.
Раз, и два, и на третий прощает
На четвертый - пощады не жди.
Не единожды шансы даются,
Их в Событий узнай череде,
И используй свой Шанс окунуться
В Беспредельность, приблизясь к Себе.
Раз солгав, не получишь прощенья,
Ибо лживость не знает стыда,
И обманом не скроешь ошибок,
Даже ложь во спасенье - беда.
Свою Совесть укрыть от сомнений
Не под силу царям и рабам,
Все сторицей получишь ответно,
Поклоняясь фальшивым богам.
Внешний блеск очень скоро поблекнет,
Обнажив гниль и тину внутри,
Ну а Правда- она не померкнет,
Хоть в лахмотья ее обряди.
Горечь Правды , иль Сладость Обмана -
Что излечит быстрее от ран ?
И чему ты отдашь предпочтенье -
Ссоре с Другом , или Лести Врага ?
Не пытайся возвысить Ничтожность,
Не оценит усилий твоих
По достоинству тот, кто низложен
И пытается жить в счет других.
И себя разменяв на монеты
Потеряешь Святое - Себя,
Так не смей же чужим жить советом,
Твой Учитель ведь - Совесть твоя.
Голос тихий ее слушай чутко,
И перечить не пробуй Себе -
Лишь живи , как велит тебе Сердце,
И Спасенье пребудет в Тебе.
И поймешь, что Судьба - не Злодейка
А всегда терпеливая Мать,
И удары ее - не копейка,
Что на улице можно терять.
И когда ты научишься слушать,
Что диктует на ушко тебе,
Значит, станешь ты Ей добрым сыном,
Ну а проще - Хозяин Себе.
Сберегая Себя от Пороков,
Будешь ты испытаньем прощен,
И сумеешь достигнуть Порогов,
Куда грешникам вход воспрещен.
И уже никакие сомненья
Не смутят твой Испытанный Ум,
И пойдешь по Дороге Творенья
Полон Светлых и Радостных Дум.
И достигнешь той точки на крае,
Где вращают колеса Судьбы.
Станешь рядом, вращать помогая -
Значит, стал Человеком Судьбы !
Свидетельство о публикации №111100400581