Там солнце было..

Там солнце было
С каждым днем...
А здесь сыро:
Дожди за дождем.

Из окна вижу порт,
Слышу гудок корабля.
Туманом заволокло
Грань свинцового моря.

Белая пелена окутала
Портальные краны, суда.
А по стеклу мокрому
Вяло бежит дождинка-слеза.

Сладко вспомнить в морось
Краски пустынных барханов,
И на окошке мутном
Вести арабскую вязь караваном...


Рецензии