Злобой переполнен бедный мир

Злобой переполнен бедный мир,
Горечи взаимных обвинений.
Все друг друга давят без сомнений
Во дворцах и в тесноте квартир.

Мысль о недостойности других
Не даёт тем умникам покоя,
Кто, забыв о мерзостях своих,
К правде лезет грязною рукою.

Лбами всех столкнув в который раз,
Хочет шайка правящих банкиров
Вместо Бога нам всучить кумиров,
Чтоб приблизить беззаконья час.

Коль глаза полны сучков и брёвен,
Как дорогу к Богу рассмотреть?
Если мир от ненависти тёмен,
Как друг друга немощи терпеть?

На кострах различных инквизиций
Гибнут миллионы простаков,
Мчат года, разбрызгивая кровь,
Ну а нечисть не сдаёт позиций.

С каждым пережитым нами днём
В душах дрянь пускает глубже корни.
Без любви друг к другу мы живём,
А враги всё злее и проворней.

Злобой переполнен бедный мир,
Горечи взаимных обвинений.
Все друг друга давят без сомнений
Во дворцах и в тесноте квартир. 6.11.2001.


Рецензии