Мучитель котов

    Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Мужик только выбрал котейку в приюте,
Как тётка влетела, махая зонтом!
Сердито встряхнулась и в ту же минуту
Воскликнула, встав между ним и котом:

' Сограждане! Не отдавайте бедняжку,
Ведь котик в жестоких руках пропадёт!
Его нынче выбрал мучитель в подтяжках,
Что с детства пощады котам не даёт!

Ещё ухмыляется, мерзкая рожа!
Сейчас попытается что-то сказать!
Да он и жену ущемлять рад был тоже!
Охоч беззащитную даму терзать!

Она-то всегда за котов заступалась!
Она за хвостатых стояла горой!
Но каждый разок ей сполна доставалось,
А то и гораздо сильнее порой...

Вовсю издевался над ними, скотина!
Кошачий мучитель, что сердца лишён!
Со школьных годков заслужил гильотину!
Урод с бесконечно поганой душой!

Отдайте кота лучше в руки другие!
Неужто других не отыщется рук?!
У лютого сердца зверь просто погибнет!
По-волчьи завоет, не выдержав мук!

Одумайтесь, люди! Опомнитесь, братцы!
Очухайтесь, сёстры! Очнитесь, народ!
Спешите с подонком скорей разобраться!
Да будет спасён от него нежный кот! '

И зонтиком тут же зловеще взмахнула,
Людей призывая мерзавца крушить!
Похожа была на шальную акулу,
Что взглядом способна гранит раскрошить!

С трудом успокоили нервную даму -
Мужик, уклонясь от зонта, прокричал:
Недавно развёлся - такая вот драма -
И бывшая жёнушка мстит сгоряча!

Следит и подгадить старается всюду!
Не в силах простить, что к подружке ушёл.
...Хоть зверь из приюта домашним стал чудом,
Но с бывшей супругой вопрос не решён.


Рецензии