Не любила никогда я лошадей...

Не любила никогда я лошадей.
Слишком своенравны и строптивы.
Но захватывает нас царица все полей
Таинством, изяществом и силой.

Мчится неудержно она вскачь,
Словно мысли по полю бросая...
Не люблю я лошадей. Но плач
Мой в Душе живет, по ним вздыхая.

Потому что не дано, как им,
Вольной и свободной рысью
Умирать... Одновременно быть живым.
Плакать и в Душе своей резвиться.

Слишком грустные у них глаза...
Чем-то на мои они похожи.
Не поймешь, то свет или гроза
Или грусть в Душе моей до дрожи.



Рецензии