Громоотвод

Однажды на нашей грешной земле
Жил человек – Громоотвод.
Сколько хранил он молний в себе?
Семь или восемь? Забыл уже вот…
Да это не важно – смысл не в том.
Влюбленным он по уши был.
Но девушка та в мечтах о другом.
И громоотвод не дожил…
Смешно ли? Везунчик вроде такой,
И столько молний отвел.
Не выдержав он равнодушия той,
Сам счеты с жизнью вдруг свел…
Недавно еще дураком называл
Я этого чудака.
Везение счастливчика признавал,
Но ум, увы, дурака!
И вот теперь язык прикусил…
Я понял всю тяжесть его…
Любовь я в груди у себя поселил.
Теперь не могу без нее…
И хуже всего, что сейчас, как и тот
Чудак, по земле я хожу…
И жить не могу, как Громоотвод.
С ума я что ли схожу?!…
Мне все равно, что происходит вокруг,
Лишь она одна на уме.
С мыслью о ней я встаю по утру,
Ее лишь вижу во сне…
И если не станет ее вдруг… то я
Вихрем ворвусь вслед за ней.
И если вдруг станет она не моя,
То жить мне в царстве теней…
Громоотвод, мужик, подскажи.
Ты ведь познал эту смерть?
Решение мне, я прошу, расскажи,
И на вопросы ответь…
…метался я так день ото дня,
Искал ответ на вопрос.
И вот однажды осенило меня.
Мне сон решение принес.
«Пытайся и беся – сон сказал мне.
Ведь беда не так велика.
Не так равнодушна она к тебе!
Ну ладно, действуй, пока!»
И вот теперь для меня смысл есть!
Спасибо, Громоотвод!
Ее добиться почту я за честь!
Начну прям сейчас свой поход!…

30 июля 2006


Рецензии