Несерьёзный базар за нашу жизнь - парсуны

      ПАРСУНА №1

Он построил вертикаль властную,
Обещая с ней жизнь классную.
Но материалец взял гниленький,
Тухленький, поношенный, не стильненький.
И получилась ВЕРТИКАЛЬ вороватая
(Ведь креатурка-то была небогатая).
Но с годами ВЕРТИКАЛЬ - лощённая,
Золотишком, бриллиантами обогащённая.
Богатством и властью тароватая,
От Всероссийской безнаказанности хамоватая.
Лежит страна, ВЕРТИКАЛЬЮ прошитая,
Ещё шевелится, ещё не убитая.
И расползается народишко по безвертикалью,
По Европам ближним и далее...
А он сколачивает новые "конструкции",
Народный Фронт, подбирается к Конституции.
Дескать хватит служить только президенту,
А надо следовать политическому моменту.
Привлекать в политику активную публику
И делать из России Парламентскую Республику!
Уже десять лет он учится политику танцевать.
Но что-то танцору мешает... Может яйца ему оторвать???


Рецензии