Идут по улицам ночным самоубийцы
Идут по улицам ночным самоубийцы,
Толпа большая, ну как на демонстрации
Но собрались они без всякой агитации.
И им не надо обмениваться опытом,
С конечной целью все согласны оптом,
Свои у каждого конечно были сложности,
Но оказались одинаковы возможности.
Есть биографии известные, фамилии
Что на Тверской, до Уолл -Стрит и
Пикадиллии,
Моих знакомых лица попадаются,
Со знаменитостями рядом вон толкаются.
Экстравагантнее не видел я парада,
Но в чём то схожа их сплочённая бригада,
Иль цвет лица, глаз может выражение,
И затрудняюсь дать определение.
Идут они как родственники снами
Сосредоточенно, не шаркая ногами,
Спокойно очень, без лозунгов и пения
Наверно мало популярно их движение.
Хотя с прогрессом общей демократии
И в их рядах побольше будет братии.
Вдруг подошёл один и проявив сноровку,
Со своей шеи сняв мне протянул верёвку,
И мне сказал, глаза скосивши в сторону,
Не знает с кем он разделить всё поровну.
Приятель мне всегда, везде найдётся,
А может раньше знал его, кто разберётся ?
Я проводив его в шеренгу извинился
Хватал мне руки он, но всё же удалился.
Ну, обошлось без спора в их компании,
У них ответы знаю я заранее
Отдам я должное идее относительности,
Не всем понять их отпущено
чувствительности.
Что понимать ? у всех душа потёмки,
Кто духом слаб, кого нервишки тонки,
Идут, бредут, глазищами шныряют
Мол до сих пор нас плохо понимают.
На внешность люди очень есть солидные,
Но есть похуже и есть очень видные,
Ведь жизни тоже закон навроде дышла,
Кому вот так, а им вот эдак вышло.
Идут толпой и им чего стыдится ?
А вдруг захочет кто к ним присоединиться ?
Свидетельство о публикации №111100405326