Секундная стрелка
Несется куда? Не известно зачем…
Перед глазами жизнь прокатилась:
Вот молодой, а теперь не совсем…
Секунда, минута, час и неделя,
Месяцы, годы - уже позади…
Глядишь, 20 лет в один миг пролетели…
И вроде бы много еще впереди.
Недавно мальчишкой во дворике бегал.
И миром огромным тот дворик мне был.
Теперь же весь город шагами измерил.
Вперед и назад уже весь исходил.
Сейчас мне страна наша кажется милой,
Но, уж не такой необъятно-большой!
Наш век мы прославили транспортной силой.
В прошлом глубоком всякий застой.
А жизнь набирает еще обороты.
Рычит словно зверь. Разгоняется в путь.
Грозит разорвать временные ворота.
Я в будущий день так хочу заглянуть…
Секундная стрелка – как жизнь человека,
Лишь миг, что ожил на чьих-то часах.
Судьею для жизни людской век за веком
Судьба остается – в Божьих руках!
Лето 2006
Свидетельство о публикации №111100405315