К святой Блаженной Праведной Матроне...

К святой Блаженной, Праведной Матроне
Я в очереди, где покой и мир,
Тот столп святой, которым каждый тронут
Собравшихся сюда из всех квартир.

Ах, сколько здесь собралося народа
С надеждой победит что дух святой,
В этом-то и есть та главная свобода
В очереди единою такой.

Нет, ропот есть, веками тот же ропот,
Что обмануть нас хочет эта власть,
Что так берут, что нечего нам лопать,
Такая жизнь, что только не пропасть.

Понятьями так в очереди сжаты,
Бесправьем, нищетой, кто выжить смог,
Послушать их – так столько виноватых,
А их все не накажет Бог.

Но в сердце есть как родника истоки
Хоть столько терпим мы, но это все не зря.
Бог даст царя, хотя тот царь жестокий,
Но справедливый всей Руси царя.

И так синеет небо этим утром
То, что не хочется на жизнь роптать,
Как будто царь на троне честный, мудрый
И войск за правду собралася рать.

Бородино ведь было, после Куликово,
Когда во имя Родины вставали мы,
Чтобы не с порицаньем, а с любовью
Глядели вновь таланты и умы.

И столько силы в той надежде много,
Пока что каждый ропот не избыл,
Но хватит полюбить так как у Бога
В том, что пятью хлебами тыщи накормил.

И в сердце вновь как родника истоки
В надежде той пробилися как дар,
Что вновь придет, хоть с правдою жестокой,
Но справедливый свой народу царь.

Надеждой в очереди каждый крепок
От той надежды прям так и здоров,
Что видит как под ним синеет небо,
Бог тыщи накормил, осталось от пяти хлебов.

И крепче кажется так в сводах церковь,
Когда скрепляет душу в небе крест.
Так что уже ее не исковеркать,
И трудно хоть, но лишь была бы честь.

Как хор звучит, как будто нарастает
Тем, что нам обрести себя помог,
Что в жизни нам теперь всего достанет,
Мы есть и будем, если в сердце Бог.

Ах, очередь моя к мощам Матроны,
Чтоб ощутить, что столько есть добра,
Чтоб ближнему помочь, чем каждый тронут
И поделиться с ближним, чтоб не брать.

В стране стяжают, надо же, уроды,
Чем Бог распят, но правда все ж сильней,
Что есть любовь в сердцах, земля все родит,
Над головою небо все синей.

У сатаны так соблазнов много,
Что ими будто бы погублена страна,
То честь сильней, хотя она жестока,
Под те слова: «Изыдь же, сатана!»


Рецензии