Зеленеют погоны

Зеленеют погоны, зеленеют береты,
Зеленеют фуражки и кителя.
Здесь зеленый не значит, что еще «сырой» где-то.
Цвета зелени гордость в пограничных войсках.

Мы свои рубежи охраняем всем сердцем.
Мы с границей повенчаны, словно всю жизнь.
Не один километр, истоптанный в берцах,
Никому просто там мы не отдадим!

Холодные ветры или злые метели,
Непогода и слякоть, или жара.
С троп дозорных свернуть никогда мы не смели.
Путь проложен здесь твердый, как на века!

Пограничная служба не легкое дело.
КСП делит жизнь нашу на пополам.
За ребят, за себя я могу сказать смело:
Наша граница подвластна лишь нам!

Зеленеют погоны, зеленеют береты,
Зеленеют фуражки и кителя.
Мы свободу свою не посеяли где-то.
Граница – наш дом и родная земля!

Май 2006


Рецензии