Эта осень

Мне в этом городе,чужом и мокром,
Совсем не одиноко без тебя.
Пусть меланхолит дождь по стёклам,
Сентябрь слетел с календаря.
И позолотою кружится
        Уже не первый жёлтый лист,
        Мне память под ноги ложится,
        Стирает лето ветра свист.
Мне в этом городе, остывшем от волнений,
Себя б найти, тебя не потерять,
Моя душа, мой милый жизни гений,
Куда несёшь? Всё хочется летать? 
          Весна на сердце! Будто бы девчонка!
          И мне плевать, что было позади!
          Смеётся осень яркая лишь звонко
          И счастье манит, только приходи!


Рецензии