Осеннее

Осень золотая в шлейфе янтаря!
В воздухе прохладном ароматы дня...
Солнце озаряет строгие холмы,
Лес приободряя к натиску зимы.

Лишь трава небрежно под ногой шуршит,
И рябина пылко гроздьями пестрит.
У престола слезный дождик-дирижер,
Ветровую песню исполняет хор.

Тихий лес под сводом облаков запел,
Воробей чирикнул, рябчик просвистел,
Трепетно и робко в звуках сентября
Молния аккорды вновь свои взяла....

Перезвон хрустальный утренней росы,
В громе прозвучали клавишей басы,
Журавлиный гомон, запах от костра,
Ключевая  влага  оcвежит уста...

В озере зеркальном царствует печаль,
А любовь надела  белую вуаль,
В вальсе утонченном трепетно кружит
Парочка влюбленных — музыка души...

25.09.11г.


Рецензии
Спасибо Ирина за стих. Ощутил кружение осенних листьев и запах костра, неговоря о журавлинном гомоне...

С теплом

Павел Губин 8   11.04.2018 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел:)Иногда возникает желание писать подобное...С теплом весны!

Ирина Рум   12.04.2018 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.