Застолье в мае

Найдя достойную причину –
уж так у нас заведено –
накрыв на стол, садимся чинно 
и пьем лучистое вино.

Течет неспешное застолье,
и с ним: журчаньем ручейка –
заздравных тостов многословье
и вин – игривая река.

Уже расставлены акценты:
кто за столом король, кто шут.
И озорные комплименты
мужчины дамам раздают.

Слышны изыски острословов,
ответный смех на анекдот
и утонченность разговоров
на фоне схлынувших острот.

Через прозрачный воздух мая
и стекла светлые окон,
о вечном нам напоминая,
идет от церкви гулкий звон.

Каким бы век ни слыл раскольным,
отрада есть на всех одна:
поднять за дружеским застольем
бокал чудесного вина!


               


Рецензии
Влекло оно во все века,
И храбрость в речи добавляло.
Но если выпито слегка,
Оно влюбленных окрыляло...
***
С улыбкой и теплом души,

Татьяна Боталова Шмырина   01.02.2015 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за изящный экспромт!

Иван Адро   02.02.2015 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.