Серебро дождей

Разменяла осень серебро дождей
на багряный отсвет ягодных кистей,
на монеты листьев - золотой казной,
на алмазы-льдинки утренней порой

Загуляла осень по полям, лесам
Скоро иней - в россыпь, словно жемчуга!
А пока пылают гроздья на ветвях,
отцветают розы поздние в садах

Чародейка-осень, ты откинь вуаль,
в рыжих прядях - проседь, а в глазах - печаль
Лето не вернется, сколько не проси,
в небеса взовьется стая... журавли...

Зачаруешь взгляды золотом шелков!
Пышные наряды из снегов-мехов,
ягод самоцветы на груди твоей,
Но умчалось лето серебром дождей...


Рецензии
Зацепило, тронуло !!!

Леопольд Коцман   18.10.2012 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Леопольд!
Рада, что мои строки затронули Вашу душу)

Пусть осень станет для Вас доброй волшебницей!

с теплом души,

Марта Быстрова   19.10.2012 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.