Back in

Когда не тревожит тяжелое завтра,
Когда ты на прошлое смотришь с улыбкой,
В блаженной истоме лежишь на диване,
И не считаешь все это ошибкой.

Ты бдишь,ты погружен в былое и думы,
Тебя не волнуют заморские виды,
Сервант,за стеклом, горка новой посуды,
Костюм и пиджак твой еще не прикиды.

В Мосторге хрусталь и ботинки за сорок,
Вчера отпросился у шефа с обеда,
И пусть напрягается вражеский голос,
Ты получаешь не больше соседа.

Союзы,собранья,беспечное детство,
Работа,участок и снова работа,
Жила бы страна,сочинялись бы песни,
Все для народа и ты часть народа.

Ты нужен стране,тебя помнят и знают,
Студент,кандидат или пенсионер,
Тебя награждают,тобой козыряют,
Ты наш,ты вернулся ,ты в СССР.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.