После 1991-го

Расколото молотом на половины,
Разбито серпом на мелкие части
И с ужасом смотрит в чиновничьи пасти,
Что раньше было единым.

Смотри за окно: страна
Коррумпированных олигархов
Под властью латентных монархов
Никому ничего не должна.

По улицам чинно течёт бюрократия
В венке окровавленных роз,
Жадно съедая извечный вопрос:
Где проклятая демократия?..

Нам осталось одно послевкусие:
Слишком много прожито и пройдено.
По кускам продаётся Родина.
За кордон утекают, кто струсили.

Нам остался разодранный плен,
Выросший в центре пожара,
И мир, который после удара
Не может подняться с колен.


Рецензии
Спасибо, Лера. У меня такое же ощущение. Безумно хочется позитива, но его часто трудно найти во вне себя. А внутри - тоже беспорядок. Увы.
Спасибо - стихи и по форме отлично выполнены!

Алкора   05.10.2011 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое! Надеюсь, время сможет нас вылечить...

Лера Милайнен   05.10.2011 10:06   Заявить о нарушении