Стучатся в дверь подружки

Стучатся в дверь подружки
и мы бежим в кино по контрамаркам
потому что посещаем танцевальный кружок в Доме офицеров
минуя фойе с галереей красногубых артистов
и кассиршу за маленьким окошком

Стучатся в дверь подружки
и мы остаемся в квартире
съедаем понарошку «Книгу о вкусной и здоровой пище»
звонко чавкаем и рыгаем
будто вовсе не умеем разговаривать

Стучатся в дверь подружки
и мы спешим во двор играем в Магазин
Хали-хало Тухлое яйцо
Прятки Дочки-матери
Колечко и Садовника не считая зимних игр

Стучатся в дверь подружки
они главнее взрослых
красивее родителей
в сто раз важнее книг
а также пророческих фантазий в одиночестве о будущем.


Рецензии