северный полюс

Далек, суров и нелюдим
Бескрайний край снегов и льдин.
Полгода - день, полгода – ночь.
И холод вечный гонит прочь.

Там суши нет, в разломах льда
Вода соленая видна.
И солнце слепит, жжет глаза
Холодным светом, как луна.

Там круглый год зимы покров,
До горизонта пыль снегов.
Туда весенние цветы и рыжей осени дожди
Дорогу так и не нашли.

Природа там, как голь бедна.
Что можно дать – она дала.
И отраженный солнца свет
В сиянии северном воспет.


Рецензии
Очень понравилось стихо!!!
Образно,много эпитетов!
Успехов!!!

Буренина Галина   18.11.2011 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Андрей Шаркунов 1   21.11.2011 19:39   Заявить о нарушении