Гонка под названием жизнь

Многое в жизни меняется быстро
Памперсы, танцы и встречи "со смыслом".
Гонимся мы за успехом и счастьем,
Переживаем, порою, ненастья.

Мимо спешащих куда-то прохожих,
Вверх по карьере карабкаясь тоже.
То задыхаемся, то оживаем,
То посторонних людей ожидаем.

Вечно спешащие, вечно в скитаниях,
Мы заблудились в презренных желаниях
И окружающих не замечаем,
На вопли помощи - не отвечаем.

Боремся тщетно за "правое дело"
Палки в колёса вставляя умело.
О милосердии напрочь забыли,
Да к состраданию дорогу закрыли.

Кажется, будто мы стали умнее,
Переживая секунды быстрее...
Гоним мы по ветру - только держись,
В гонке, которой название - жизнь!


Рецензии