Первый раз замечать по импульсу

*****
Первый  раз –  замечать  по  импульсу.
А  второй – по  мурашкам  жжённым.
Третий  раз – по  порывам  искуса.
И  четвёртый  лишь – поимённо.
Слово – ересь – оригинал,
Многозначности  рабство  тошно,
Что  подумал  ты, что  сказал,
Распознать  не  всегда  возможно.
Рвётся  речи  невнятной  клок,
Опечатаны  словом  губы,
Сокровенного  уголок…
Как его выраженье грубо.
Вроде  ясно  мне  всё  о  том,
Вроде  нет  никаких  вопросов.
Хорошо  говорить  стихом,
Но  хотелось  бы  так  вот   просто.
Иногда  эти  смыслы  спят,
Словно  путают  адрес  строки,
Так  легко  не  понять  тебя
Не  привыкшей  ловить  намёки.
Первый  раз – по  глазам  едва,
И  второй – по  глазам  по  этим,
Третий  раз – словно  первых  два,
И  четвёртый – всё  тот  же  третий.


Рецензии