Не пытайся

Не пытайся меня понять.
Пусть я вечно останусь - "странной".
Не пытайся, чтоб не смешать
Моё "я" с твоим ожиданием.

Не пытайся меня считать
Как условие или задачу;
Отпусти мой бесшумный шаг
И любуйся, что будет дальше.

Не пытайся за мной бежать
Как преследовать ветер в поле;
И не нужно, прошу, мешать,
Оставаться мне так  - собою.

И не надо меня просить
Предавать не мои решения.
Разреши мне просто - любить,
Без расчетов и сожаления.

Разреши мне смотреть в глаза
Каждому, кто хоть чем-то дорог;
Разреши восхвалять небеса
И наивно верить в свободу.

Не пытайся меня сравнять
С тем привычным, красивым чувством.
И не надо  меня спасать -
Мне ведь правда, это  не нужно.


Рецензии
Прекрасно,Костя!Удачи ВАм!

Висколия Юрина   16.09.2016 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, удачи и вам)

Константин Эм   17.09.2016 12:26   Заявить о нарушении