Не бывает музыки Cальери... Из Лины Костенко

Не бывает музыки Сальери!
Только всё же стопы партитур
где-нибудь лежат и жалко тлеют:
оперы, наброски увертюр.
Си-бемоль какой-то там роился,
или нота! – ноги шли плясать.

Кто травил, собою отравился.
Музыке Сальери не бывать!


***
Не буває музики Сальєрі!
А, мабуть же, стоси партитур,
десь, мабуть, лежать же на папері
опери з кантатами впритул.
Сі-бемол же там якийсь роївся,
нота ж там трапрялася жива!

Хто труїв, собою ж затруївся.
Музики Сальєрі не бува.


Рецензии