Плач Луны

расколота душа твоей Луны:
не до конца, но брешь непоправима,
и пилигримы шествуют, да мимо
их ждущих очагов, свечей, каминов -
дороги ночью не освещены.

светить Луна не хочет никому,
она уже от этого устала,
зверьё ночное, мучаясь опалой,
не воет, не охотится, а пало
и тихо дохнет, вглядываясь в тьму.

влюблённые гуляют, но в садах
не слышно больше соловьиных трелей -
все соловьи в безлунье онемели...
шумят от ветра ивы, вязы, ели -
но в темноте их шум наводит страх.

а в море заблудились корабли,
и штурманы, все карты перепутав,
хватаются за головы в каютах,
и ждут - скорей бы наступило утро,
чтобы свои пути они нашли.

Луна ушла...не думает о них,
настало время о себе подумать,
от одиночества угрюма, обезумев
Луна сегодня плачет где-то в дюнах,
всё плачет с ней. и мир совсем затих.

по дюнам льются лунные слезинки,
но чем её душа уязвлена?
полна тоской по Солнцу... влюблена...
а ей не быть с ним...бедная Луна.
и не найти ей в мире половинки.


Рецензии