Приёмный сын барона... Из Лины Костенко

Приёмный сын барона был баран.
Он набирался лоска при лакеях.
Альковный кот, кадрильный ветеран,
типичный фат с повадками жокея.

На что способен был? На комплимент.
Пощеголять похабным анекдотом.
Продуться в карты.
Улучив момент,
двусмысленно отстёгивать остроты.

Душа темна, как озеро Лох-Несс.
Бессмертье не вписало в партитуру.
И кто б он был без Пушкина, Дантес?
А так и он прополз в литературу.


Рецензии