Исцарапал кот дверь лапой

Мама вслух сказала папе:
- Исцарапал кот дверь лапой.
И добавила сурово:
  Красить надо её снова.

            Промяукал кот: - Пока
            Целы уши и бока,
            И не слышать, чтоб упрёки
            Уносить пора мне ноги.
          
Вслух ответил папа маме:
- Виноваты мы здесь сами.      
  Для котов есть когтеточки,
  Чтоб точили коготочки.

           И решил тогда вдруг Дин:
           - Дверь покрашу я один.
             В понедельник, например,
             Станет новой наша дверь.

  Вовсе Фил не виноват,
  Убежал он на ночь в сад.
  Не могу сидеть и ждать,
  Я пойду его искать.
      
            Семилетний Дин - затейник,
            После школы в понедельник
            Приготовил кисти, краски.
            Засияли его глазки.

Вот рисует Дин пейзаж
Яркой краскою гуашь.
- На двери рисую лето,
  Будет в доме много света.

             Подошёл к нему кот Фил,
             И робея попросил:
             - Не гони меня, Дин, прочь.
               Я хочу тебе помочь.

  Произнёс коту в ответ,
  Дин с улыбкою - Привет!
  Разрисуем вместе дверь,
  Будет здорово! Поверь.

               А теперь, дружок, пока
               Разрисуй ты облака.
               Нарисуй, Фил, небо ты
               Небывалой красоты.

Вот готов уже пейзаж.
- Мяууу... Красив рисунок наш!
Тут пришли и папа с мамой.
Видят - двери без изъяна.

           Присмотрелась к двери мама:
           Дверь, сынок, как сказка прямо.
           Сколько радости и света
           В красках солнечного лета!

Живописная картина!
Ты, сыночек, молодчина!
- Рисовал со мною Фил!
  Сам помочь мне предложил.

           Филу дал совет тут папа:
           - Поточить захочешь лапы,
             Не царапай стены, дверь.
             Когтеточка есть теперь.
      
Улыбался кот и прыгал,
И мяукал, и мурлыкал,
И шутил он - мяуууууу... как классно!
Дверь царапал не напрасно.

              Улыбаясь мама мило,
              Всех на ужин пригласила.
              Так исчез в семье разлад.
              Больше всех кот Фил был рад.
          


Рецензии
Великолепная история про решение мелких семейных ссор и сохранении мира, счастья и благополучия в семье! Татьяна, вот она мудрая философия, психология и педагогика жизни! Взаимоотношения в семье это самое главное в личной жизни!!! С дружеским теплом,

Алексей Прохожаев   22.01.2012 11:49     Заявить о нарушении
Я думаю, что в семье обязательдолжен должен быть
кто-то мудрым, что бы горение спички не превратилось
в пожар... Да ты, Алексей, и сам о том же.
Спасибо, друг, за понимание и поддержку!
Взаимопонимания тебе с твоей единственной и неповторимой!

Татьяна Цыганок   22.01.2012 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.