Кофе

Пью крепкий, терпкий, до нетерпимости сладкий кофе.
И уже не хочется ничего - ни моря, ни фонтанов Петергофа.
Реальность пропитана влагой, тошненько отдает плесенью.
По радио кто-то пищит про любовь да морковь песенку.
Горячий кофе разливается жизнью по моим венам.
На кухне холодной сижу я, зябко обняв колени.
И вроде бы, все нормально, но эта вода всюду...
Охота в истерике выкинуть стол в окно,бить посуду.
И друзьям моим ничего не нужно ведь - по-барабану,
У каждого ведь своя быль, свои на жизнь планы.
Не с кем посидеть, поговорить - да о тех же пустяках,
Я в своей промозглой квартире одиноко превращаюсь в прах.
Жизнь стала пресной на вкус, невыносимо серой на цвет.
Кажется, что сходишь с ума - но такого диагноза нет.
И только кофе крепкий до неприличия, сладкий кофе -
Вновь заставляет жить, и мечтать о лете и Петергофе.


Рецензии