Мечты о космосе
Душа моя стремится улететь,
Но слышу я такие разговоры:
«Для этого ведь надо умереть
И надо попрощаться с белым светом,
Со всем, что ты так искренне любил.
И ты не торопись своим ответом
Закрыть глаза на всё, чем дорожил».
Задачу непростую я решаю, -
А может, всё не так, как говорят.
Ведь звёздами сверкающие дали
В других мирах живые бороздят
И тайно нашу Землю посещают,
Но только с отвращением молчат,
И с горечью за нами наблюдают ,
Как Землю превращаем в грязный ад.
Жестокостью своей их изумляя,
Неразвитостью, глупостью людской,
Для них мы – где-то рядом с обезьяной.
Куда нам с репутацией дурной!
Подвластно и пространство им, и время,
Их братство Гуманоидов крепко;
Но Братство нас не примет, несомненно,
Поскольку человечество грешно.
Мечты мои останутся мечтами
Далёкие планеты повидать.
Как жаль, что мне не выразить словами,
Что в Космосе мне хочется летать.
И если не живой, то после смерти;
Хотя, признаться, хочется живой,
С горячей кровью билось чтобы сердце
И тело не рассталось бы с душой.
1989 г
Свидетельство о публикации №111100404363
Ольга Лач 12.02.2015 12:23 Заявить о нарушении