Офелия и рыцарь

         (разминка пера)

Я не люблю играть (и не умею!) в карты,
От них несет обманом за версту,
Я был мечтателем со школьной парты,
Ценил совсем другую красоту.

Мне нравились у девочек веснушки,
Косички, бантики, чулочки, башмачки,
Завитый локон,  розовые ушки,
Изгиб изящный маленькой руки.

Смеясь, девчонки густо розовели,
Сказав случайно что-нибудь не то,
Я одноклассницам носил портфели,
И в раздевалке подавал пальто.

Я был любезен страшно, до предела,
Галантен, как француз-маркиз,
Но жизнь меня и терла и вертела,
Пока я окончательно не скис.

Теперь все девочки играют в карты,
И страстно влюблены в "зеленые" до слез,
А я, как пень, ищу со школьной парты
И не могу найти царицу детских грез.

Пора бы с мелодрамой юности проститься,
Офелия сегодня - это сгусток фальши,
Едва родившись, дева начинает материться,
И может рыцаря послать подальше...

Мне нравились у девочек веснушки,
Косички, бантики, чулочки, башмачки,
Пока не понял: рыцарство - игрушки,
В которые играют школьнички и старички.

   03.10. 2011г. Москва


Рецензии