Себя как в зеркале. О разговорах на крыше

И я хочу навек остаться здесь, с тобой, в ночи,
Но вот встает вопрос, возможно ль это?
И я пою, я сети вью, а ты... а ты молчишь.
Чтобы понять меня тебе поболе нужно света.

Безмолвный датский Принц престола южной черноты,
О чем поешь ты, голоса не слыша?
Мы - новый мир, который начался фразой на "ты",
А стартовой площадкой стала крыша.

Когда рассвет придет, я обернусь птичьим пером,
В ладонях, что хранят прохладу Леса.
Запоминай меня, а я - Мальвина без Пьерро,
Девятихвостый менестрель-повеса.

Ищи меня по стенам, перекресткам и тропам,
В закатах, в штуктурке, что крошится,
В зрачках, переплетеньях и еще в следах кота,
Оттиснутых на старых половицах.

Найдешь - зови, я снова свою песню запою,
Чтоб улететь туда, где можно скрыться.
Укрывшись, осознать, что мы у Леса на краю.
Но мы не люди больше. Просто птицы.


Рецензии