Любовь - величайший художник

Пусть тело по свету шатается,
Встречая и тех, кто нежней, –
Душа почему-то влюбляется
В черты, непонятные ей.

Ей нравятся странные сцены:
Умей истомить, опьянить,
И, вольная, вовсе не ценит
Стыдливую робость любить.

Ей взгляд и улыбка дороже,
Святыни ж – отрада уму!
Мороз пробегает по коже:
И это любовь – почему?

Не терпит ни уз, ни законов, –
Затем что как птица вольна!
О, горе же бедным влюблённым,
Которым она не верна,

И значит, совсем не покорна!
Но что ей любой пересуд?!
Её не настигнет упорный,
Она ускользнет от зануд.

Заставить любить – невозможно!
И хитростью выкрасть нельзя! –
Любовь – величайший художник –
В родные лишь смотрит глаза!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.