Оголенная суть

Мы приходим к пустым берегам
В этой жизни к ее окончанью.
Отголоски надежд, что в мечтах
Нас водили в Пути по познанью...

Обретали себя.  И искали покой.
В этом мире казалось все шатким.
Мы хотим быть самими собой
На Пути, что уложен брусчаткой...

Где трясет,- оставаться в себе.
И спокойным.  И мудрым. И честным.
Пред собою не лгать налегке,
И не петь себе песен из лести.

Не захватишь с собою в тот Путь
Ни ума, ни любви, ни печали.
Оставляя все здесь, оголенная суть
Лишь в конце - перед нами.



Рецензии