И что теперь?..

Сегодня, выйдя на крыльцо,
Подставив солнышку лицо,
Я понял с неким изумленьем,
Что - осень..., и от удивленья
Забыл куда, зачем я шёл,
Поймав кота презренный взор...

Иду по улице, вздыхаю,
И наконец-то понимаю:
Компьютер нужно поломать,
А со стихами - завязать...,
- Совсем от жизни оторвался,
Пока поэтом стать пытался...

И тут малыш, вблизи играя,
За мной с опаской наблюдая,
Сказал: "Смотри, какой худой,
А может он такой больной?,
А может выгнали из дому"?..
Ну что я мог ответить "гному"?..

"Да нет, малыш, я не больной,
- Стихи пишу я, дорогой"...
И тут он протянул "Растишку"
Вот это уже было - слишком!..


Рецензии
Встал я рано, в шесть часов
С ощущеньем счастья —
Нет резинки от трусов
И советской власти. ☺☺☺

Анатолий Гришин   03.11.2017 16:49     Заявить о нарушении
Ладно бы, лишь это...
- Хуже, - встал поэтом...

Александр Жданов -Добромыслов   04.11.2017 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.