Проносится жизнь моя зримо...

Как часто лежу я без сна в темноте.
Проносится жизнь моя зримо.
Вот наша семья и живём в тесноте.
Но в комнате есть пианино.

Там вечером мама любила играть.
И песенки нам напевала.
Родная,любимая,нежная мать,
Ну как же ты всё успевала?.

И нотную грамоту я поняла.
А в школу ещё не ходила.
И всё это мама,она всё смогла
Хватило и воли и силы.

Из нашей семьи- в школе сразу четвёрка.
Класс первый,четвёртый,шестой и восьмой.
А вечером смех раздавался наш звонкий.
А старший на нас и прикрикнет порой.

Но годы идут и уходят куда-то.
У каждого в жизни свой выбранный путь.
И  дети детей- уж большие ребята.
И им предстоит разобрать жизни суть.

Лежу я и думаю- мысли шальные.
Вот если бы снова пришлось мне начать.?
Хотела б менять свои годы лихие?
Судьбу же свою выбираю опять


Рецензии