Осенняя печаль

             

За окошком моросно, капли на стекле
Это плачет Осень по своей судьбе…
Ей нарядной нынче, скоро отцвести…
Ей красивой девице не дано творить…
Бархатное платье, золотом расшитое
Скоро не узнаем, слякотью забрызжет…
А рубинам-бусинкам ягодкам калины
Им недолго шейку украшать дивчине.
Налетят вдруг злобные ветры-холода,
Потеряет девица свой наряд тогда!
Поседеют локоны, то печаль – тоска
Ляжет ей на плечи, закует во льдах…
По блестящим лужицам пробегут дождинки,
Будто глазки девушки окружат морщинки.
За окошком моросно, капли на стекле
Это плачет Осень по своей судьбе…

ЛЛА
04.10.2011


Рецензии