Знакомство с Базаровым. Школьное сочинение в стиха

Всё забыть, что было.
Всё начать сначала.
Прошлое не сила.
Толку в прошлом мало.
Отрицай что можешь,
Верь лишь в то, что знаешь.
И не будь похожим,
Ты сам выбираешь.
Ни любви, ни дружбы
Нет на свете белом.
Это все ненужно,
Людям нужно дело.
Мы пути расчистим,
Будем жить сначала.
В мире нету истин,
Нет в нем идеалов.
Предрассудкам старым
И словам красивым
Мы войну объявим,
Сломим все, что было.
Глупо любоваться
Музыкой, картиной –
Работать и стараться.
Выживает сильный!
И не правы были,
Люди, те, кто старше:
Глупостями жили.
А теперь вот наше
Наступает время.
Всё изменим сами.
И придет мгновенье –
Разгорится пламя.
Сколько черный дым
Пользы нам принес?
А теперь один
Правильный вопрос:
Отрицать как можно
То, с чем не знаком,
Иль знаком немножко?
Судишь высоко!
Ты в природу веришь?
Отрицаешь тоже?
Люди те же звери?
Что ж, вполне возможно!
Но с искусством вряд ли
Близко ты знаком.
У тебя в порядке
Рассуждать легко:
Что не понимаешь,
То тебе не важно.
Сразу отрицаешь,
Не подумав дважды.
Для тебя любовь
Глупость как мечты?
Но взыграла кровь,
И влюбился ты.
Все, что отрицал
И над чем шутил,
Сам, в капкан попав,
Сразу ощутил.

Человек не может
Быть природы выше.
Ты не смог ведь тоже,
Вот чем это вышло:
Ты разбит. Но всё же
Не отступен воин.
Жизнь твоя на бой похожа.
Ты похвал достоин.
Не прошло все даром,
То, за что сражался.
И своим пожаром
В людях ты остался!


Рецензии
истинность нигилизма) производит впечатление)

Сэм Хейн   15.10.2011 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо=)

Стася Фатуева   26.10.2011 18:47   Заявить о нарушении