И снова ветер

И снова ветер, мне бы твои крылья,
Пугать бессонных мыслей череду,
Ловя и пресекая на лету
Свои любовь к порокам и бессилью.

И снова море. Мне бы твой разбег
Твоих соленых волн, ревущих в пене,
Чтоб быть открытой каждой перемене,
Чтоб знать, чем дышит каждый человек.

И снова угли – пепел от костра,
То стелет дым, то все огнем сжигает.
Никто меня как ты не понимает,
Так дай мне пламя страсти до утра.

И вновь Земля – здесь жизнь и чернозем,
Здесь грязь и копоть – здесь моя святыня.
Так дай же мне сегодня и отныне
Здесь быть водою, ветром и огнем,
Дай стать мне плодородной, как и ты,
Чтоб вырастить здесь дерево мечты.


Рецензии