Утренняя фантазия

Утро встало! Как младенца,
Солнце на руках выносит..,
сверху облачко набросив,
как льняное полотенце..

и, ступивши на порожек,
день ещё рассветно зыбок..
Всё в лучах своих улыбок,
Солнце пьёт росу с ладошек..

Ветров стайку пустят в поле,
поле вновь заколосится..
Люди спят, пусть им приснится-
Солнце в рыжем ореоле.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.