Яхту белую построю

Яхту белую построю,
Назову ее …,
Остров маленький открою
Средь большого океана,
И воздвигну замок чудный
На лазурном берегу –
Я люблю пейзаж безлюдный,
Шум прибоя я люблю
И однажды в темный вечер,
Не сказав тебе ни слова,
Увезу тебя навечно,
Увезу в тот замок новый!
Я дарю тебе, родная,
Этот мир наивных грез,
К сожаленью, никогда я
Не смогу тебя всерьез
Увезти в воздушный замок
На бумажном корабле…
Ты прости, что слишком жалок
Мир, подаренный тебе…


Рецензии