112. Подростком мёрзнул без перчаток. 2008-05-23

                * * *
Подростком мёрзнул без перчаток
в пальто из летнего букле,
и ревматизм свой отпечаток
на пальцах рук оставил мне.

Никто не выплатил мне пени
за голод, холод, ранний труд,
и не скажу, что рос как гений
на то, что нищим подают.

Теперь без кепи – на припёке –
простецки мыслит голова.
Чтоб ум работал недалёкий,
хватает внешнего тепла.

2008-05-23
Москва


Рецензии