Моя душа забыла о покое

Моя душа забыла о покое
С той давней благословенной ночи,
Когда с тобой познал я, что такое
Любовь до изнеможенья плоти!
Когда желание безумное, шальное
Сплело два жаждущих друг друга тела,
И плоть моя, как острие стальное,
Тебя насквозь пронзить хотела!
Когда мне боль была как наслаждение,
И в наслаждении я забывал усталость,
Когда я счастлив был, тобой владея,
На веки вечные, как мне казалось!
Когда во сне переплетались руки,
Когда вдвоем рассвет встречали…
И с той поры я обречен на муки
Бесплодных грез и призрачных мечтаний…


Рецензии