Поколению серебряного века
Или женщине с которой ночь провел?
Слава - в едком верезге хрусталя
И осколках, по которым шел
Босиком, расправив гордо плечи,
Глаз не щуря, глядя солнцу в лоб
Славу смертью время не излечит,
Не предаст забвенью пыльный гроб
Вам, ушедшему так рано поколенью,
Я осанну стихотворную пою
Вам, с таким небесным тяготеньем
И презрением к отребью и червю.
Поколение серебряного века
В седине белее всех снегов
Научило : в жизни человеком
Быть всего превыше, чтить любовь
И любить всем сердцем "от" до "без остатка",
Даже пусть губя себя подчас,
Потому - нет "завтра" в мире шатком,
Есть : "сегодня", "сразу" и "сейчас"
Уведя ребенком в мир мечтаний -
Обрекли поэта крест нести.
Поколенье, я вам благодарен,
Что иду по вашему пути,
Что не променял ваш век на медь я,
Чтя души распахнутой закон
Вам, пришедшим и ушедшим раз в столетье,
Низкий - в пояс, до земли поклон.
Свидетельство о публикации №111100403614