Клен задумчиво роняет семена

Клен задумчиво роняет семена
С туч нависших дождик все сильнее.
Под ногами чавкает  трава,
Осени укор сказать не смея.

А навстречу девушка идет,
Ничего вокруг не замечает,
Блеском глаз задорных освещает,
Тихо что-то для себя поет.

Наплевать, что золотом ветвей
Осень ей дорогу преграждает.
Она, глупая, еще совсем не знает:
О любви сказал, кто всех милей.

И обидно то, что не весна,
Птичье пенье с высоты не слышно,
Что природа не бунтует пышно,
Жаль, что в непогоду петь должна!


Рецензии