Светлане Тимофеевой
Как давно мы друг друга знаем!
Две девчонки и обе Светы.
Помнишь, как за вином и чаем
Мы любили встречать рассветы?
Ах, какие были веселья!
Ты с друзьями всегда приветна.
Дни рождения, новоселия...
Дети выросли незаметно.
Мы и в горечи, мы и в сладости,
Рядом мы наяву и мысленно.
Было все: и беды, и радости...
Пережито, переосмыслено.
Я - блондинка, а ты - брюнетка,
Но сие ничего не значит.
Ты на годик постарше, Светка,
Но ты в тысячу раз богаче.
Эта разница вовсе не в деньгах...
Сердце бабушки на три части -
Внук и внучки: Никитка, Ксенька,
И Алисонька. Вот где счастье!
А жена ты разносторонняя,
Кнут и пряник... Когда что заказывал...
Не прошляпила, не проворонила
И живешь у Христа запазухой.
На работе умна и бдительна,
Как сестра ты всегда участлива.
Вот бы только еще родители
Не болели и жили счастливо!
***
Год за годом промчались звонко
От рождения до юбилея,
Но в душе ты все та же девчонка,
Просто чуточку стала мудрее.
Можно спорить, но тщетны споры,
Потому что я точно знаю:
Твоя осень еще не скоро,
Ты еще совсем молодая!
Свидетельство о публикации №111100403448