Не падать духом

Не падать духом, вот девиз,
А в нашей жизни, верх и низ,
Определяет только тело,
А вместе с этим и его дело.

Работа духу, как помеха.
И есть работа, как утеха,
Так есть судьи и палача,
Есть вора, также стукача.

Труд, есть духа продолжение,
Кто любит кайф от унижения,
Идет в полицию служить,
Чтобы без сдачи морду бить.

Убийцы, те идут в ОМОН,
От кары защитит закон,
А трус, обычно прокурор,
Он, для семьи всегда позор.

Нам дух работой не поднять,
Вас редко станут уважать,
Коль на зарплату вы живете,
И песни прошлого поете.

В работе славится творец,
Портной, сапожник, даже жнец,
Кто миру дарит красоту,
И заполняет пустоту.

Бывает, даже рифмоплет,
Когда энергию дает,
Когда он дух ваш поднимает,
И даже мзду не собирает.


Рецензии