Как вы древо назовете...

Дерево назвали Дон - Кихотом,
а Пятница на дереве висит,
работать дальше как-то неохота,
и Пятница об этом говорит.
От радости на дереве повисла,
о, это нам так хорошо понять,
в пространстве невесомая зависла,
закрыв глаза, субботу стала ждать.
Я - отосплюсь, я так о том мечтала,
мой Дон - Кихот на страже постоит,
сниму усталость, этого - не мало
и Пятница на дереве висит.

Галина Кудашова (МАГАНИ).

По мотивам

Росинантом древо я назвал,
Бедный конь не выдержал двоих,
Я с него конечно же упал,
И сижу под ним, пишу свой стих.

Назову-ка я его Пегасом,
В дальние края я улечу,
Буду стих кропать я час за часом,
Мне любое дело по плечу.

Только вот боюсь, что надорвется
Бедный конь под тяжестью моей.
Лучше пусть он древом остается,
Так надежней, проще и верней...


Рецензии