Суровые будни служителей

Рецензия на «Монашеская воспитательная. 1991» (Сергей Большой)


Что то томно нынче протекает быт,
А душа моя прям пламенем горит.
Нету сил уже дяржать сябе в руках,
Но что делать, ведь я иеромонах.

Бясовския мысли душу терябят,
Не пойти ль к обедне вот ужо звонят!
К покоянью чтой то тянется душа!
Нет ли где кагора свЯтого ковша.

А покаявшись и зело пречистясь,
Не пойти ль к соседям, исто помолясь,
У игумении Ольги в погребах
Есть столетния настоки на мядах.

Там совместную молитву сотворим,
И душой и телом исто возгорим,
Токмо беса зело трудно побороть!
Ох надо в детстве было праведней пороть!

___________


Что-то томно нынче протекает год,
А душа моя опять к Богу вопиёт.
Сильно исхудавши, очень прям рахит.
Помолюсь, раскаюсь, я ж архимандрит!

Бясовския мысли душу теребят,
За срамное место трогают меня.
К возлиянью чтой-то тянется душа!
Нет ли где кагора свЯтого ковша?

Выйду на дорогу, хорошо душе!
К Богу к Богу, к Богу, каятся "в ковше"
Оо, монашка Ольга, припадает ниц,
Уух, какая "ольга", лепо ягодиц..

Кажется намедни ей псалом читал..
Может на обедне с ней я тусовал?
Надо бы продолжить, (колокол звонит)
К Богу! Нет, в молельню, чёрт меня возьми!


Рецензии
На воздержанье рос ИРАмонах,
когда наскучило, послал его он нах...

Скорпионер   04.10.2011 19:09     Заявить о нарушении
да я б тож послал...от имени и по поручению кагрицо...послала то есть...:))

Языкызопа   04.10.2011 21:05   Заявить о нарушении
Архимандат для архимандрита.)))Зело зачёт.)

Святослав Кривич   14.12.2011 05:49   Заявить о нарушении
сие летопись напоминае автору "Кто стучится в дверь моя - видишь дома нет никто! Это я, жена пришел. Заходи по одному!" (прост мы не первые кто на первоисточник варежку растопырил) чилавек писят думаю на седни буит...кароч тока ленивый не стебал, попса ёба (пасть нараспашку ыуаэыы...)

Языкызопа   14.12.2011 21:00   Заявить о нарушении